Poème-France.com

Poeme : Le Temps



Le Temps

Après une seconde
C’est le temps qui gronde

Après une minute
C’est l’temps qui discute

Après un quart d’heure
C’est le temps qui pleure

Après qu’elle que jours
C’est le temps qui court

Et nous, derrière lui
Pour le rattraper
C’est le temps d’aimer

Et quand le temps rit
C’est le temps d’une vie
Vicky Hucorne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁεz- ynə səɡɔ̃də
sε lə tɑ̃ ki ɡʁɔ̃də

apʁεz- ynə minytə
sε ltɑ̃ ki diskytə

apʁεz- œ̃ kaʁ dœʁ
sε lə tɑ̃ ki plœʁə

apʁε kεllə kə ʒuʁ
sε lə tɑ̃ ki kuʁ

e nu, dəʁjεʁə lɥi
puʁ lə ʁatʁape
sε lə tɑ̃ dεme

e kɑ̃ lə tɑ̃ ʁit
sε lə tɑ̃ dynə vi