Poème-France.com

Poeme : Deux Vie Guâchées !



Deux Vie Guâchées !

Ils s’étaient dit qu’ils s’aimeraient toujours
Mais ils n’ avaient pas la même définition de se mot
Pour elle toujours voulait dire plus loin que la mort
Pour lui toujours voulait dire quelque temps
Trois mois tout au plus !
Un jour s’en crier guarde
Il lui dit « bye bye ! ! »
Elle n’eue plus envie de donner son amour
A un autre homme qui lui dirait que c’est pour toujours…
Et puis finalement sa se finirait par un « bye bye ! ! »
Alors elle pris la route
Elle avait une idée en tête faire le tour du monde
Et tuer tout les hommes qui lui faisait penser a son premier amour
Mais comble de l’histoire
Ils eurent la même idée
Ils s’entretuairent
Alors finalement ils ne s’étaient pas compri
Ils s’aimaient chacun de leur côté !
Et ils se sont tués
Pour s’empêcher
De s’aimer
Fin de l’histoire deux vie guâchées
Pour un amour terminé
Vicky

PostScriptum

Je sais que ce n’est pas vraiment un poeme mais dites moi ce que vous en pensez commme même… merci (k) KiSsS


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il setε di kil sεməʁε tuʒuʁ
mεz- il navε pa la mεmə definisjɔ̃ də sə mo
puʁ εllə tuʒuʁ vulε diʁə plys lwɛ̃ kə la mɔʁ
puʁ lɥi tuʒuʁ vulε diʁə kεlkə tɑ̃
tʁwa mwa tut- o plys !
œ̃ ʒuʁ sɑ̃ kʁje ɡaʁdə
il lɥi dit « bi bi ! ! »
εllə nø plysz- ɑ̃vi də dɔne sɔ̃n- amuʁ
a œ̃n- otʁə ɔmə ki lɥi diʁε kə sε puʁ tuʒuʁ…
e pɥi finaləmɑ̃ sa sə finiʁε paʁ yn « bi bi ! ! »
alɔʁz- εllə pʁi la ʁutə
εllə avε ynə ide ɑ̃ tεtə fεʁə lə tuʁ dy mɔ̃də
e tɥe tu lεz- ɔmə ki lɥi fəzε pɑ̃se a sɔ̃ pʁəmje amuʁ
mε kɔ̃blə də listwaʁə
ilz- əʁe la mεmə ide
il sɑ̃tʁətɥεʁe
alɔʁ finaləmɑ̃ il nə setε pa kɔ̃pʁi
il sεmε ʃakœ̃ də lœʁ kote !
e il sə sɔ̃ tye
puʁ sɑ̃pεʃe
də sεme
fɛ̃ də listwaʁə dø vi ɡaʃe
puʁ œ̃n- amuʁ tεʁmine