Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur…



Le Bonheur…

C’est un monde
Remplis de merveilles
Et maintenant je vous le raconte
Parce que c’est dans ce monde que je veille…

Il se trouve dans le cœur
Et ce monde c’est le bonheur
Il vous sépare ces malheurs
Et vous encombre de faveurs…

Ca peut être un monde de douceur
Mais il peut aussi y avoir des pleurs
Mais les tendresses
Cela ne cesse…

Tout le monde peut y vivre
Il suffit de dire
Qu’on veut du bonheur
Pour entrer dans ce monde
Surnommé le cœur !
Vient Rêver :)

PostScriptum

je raconte là le bonheur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ mɔ̃də
ʁɑ̃pli də mεʁvεjə
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə vu lə ʁakɔ̃tə
paʁsə kə sε dɑ̃ sə mɔ̃də kə ʒə vεjə…

il sə tʁuvə dɑ̃ lə kœʁ
e sə mɔ̃də sε lə bɔnœʁ
il vu sepaʁə sε malœʁ
e vuz- ɑ̃kɔ̃bʁə də favœʁ…

ka pø εtʁə œ̃ mɔ̃də də dusœʁ
mεz- il pø osi i avwaʁ dε plœʁ
mε lε tɑ̃dʁesə
səla nə sεsə…

tu lə mɔ̃də pø i vivʁə
il syfi də diʁə
kɔ̃ vø dy bɔnœʁ
puʁ ɑ̃tʁe dɑ̃ sə mɔ̃də
syʁnɔme lə kœʁ !