Poème-France.com

Poeme : Pour Tous Ces Jour Où…



Pour Tous Ces Jour Où…

Pour tous ces jours où je me sens seule
Enfermée dans ma chambre
Sans aucune joie de vivre
Ne cherchant qu’à survivre ;

Pour tous ces jours où je me replie sur moi même
Me demandant qui est-ce qui m’aime ;

Pour tous ces jours où triste je pleure
Sur ces silences que renferme mon cœur ;

Enfin, pour tous ces jours qui font la vie
Succédant joies et malheurs
Et qui font que la vie ne serais rien sans la famille et les amis…
Vige:p

PostScriptum

j’ai écris ça vite fait un soir dites moi ce que vous en pensez. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ tus sε ʒuʁz- u ʒə mə sɑ̃s sələ
ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə
sɑ̃z- okynə ʒwa də vivʁə
nə ʃεʁʃɑ̃ ka syʁvivʁə,

puʁ tus sε ʒuʁz- u ʒə mə ʁəpli syʁ mwa mεmə
mə dəmɑ̃dɑ̃ ki ε sə ki mεmə,

puʁ tus sε ʒuʁz- u tʁistə ʒə plœʁə
syʁ sε silɑ̃sə kə ʁɑ̃fεʁmə mɔ̃ kœʁ,

ɑ̃fɛ̃, puʁ tus sε ʒuʁ ki fɔ̃ la vi
syksedɑ̃ ʒwaz- e malœʁ
e ki fɔ̃ kə la vi nə səʁε ʁjɛ̃ sɑ̃ la famijə e lεz- ami…