Poème-France.com

Poeme : Les Yeux



Les Yeux

Cadeau de Dieu ; Cadeau du Diable
Les yeux sont un magnifique présent
Où on peut lire les sentiments.
Personne heureuse ou cœur brisé,
Regard méchant ou bien voilé,
Ils sont le reflet de l’âme et des pensées.
Regarder une personne dans les yeux
Et y lire la vérité
Alors sentir les larmes couler
En voyant mensonges ou vérité…
Vige:p

PostScriptum

J’l’aime bien celui-là ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kado də djø, kado dy djablə
lεz- iø sɔ̃t- œ̃ maɲifikə pʁezɑ̃
u ɔ̃ pø liʁə lε sɑ̃timɑ̃.
pεʁsɔnə œʁøzə u kœʁ bʁize,
ʁəɡaʁ meʃɑ̃ u bjɛ̃ vwale,
il sɔ̃ lə ʁəflε də lamə e dε pɑ̃se.
ʁəɡaʁde ynə pεʁsɔnə dɑ̃ lεz- iø
e i liʁə la veʁite
alɔʁ sɑ̃tiʁ lε laʁmə- kule
ɑ̃ vwajɑ̃ mɑ̃sɔ̃ʒəz- u veʁite…