Poème-France.com

Poeme : Loin Je Veux Aller…



Loin Je Veux Aller…

Loin je veux partir,
Loin je veux m’enfuir,
Je ne sais où aller
Mais dans ce monde pollué
Même mes rêves se sont évaporés.

Mes pensées ne sont plus joyeuse,
Moi qui avait toujours la connerie
Et qui était heureuse,
Ben oui, heureuse de vivre, heureuse de rire.

Aujourd’hui ce monde me déçoit
Lui en qui je croyait si fort parfois.
J’aimerais être sur une autres planète
Découvrir d’autres horizons et voir d’autres têtes
Pour qu’enfin s’envole mon mal-être,
En fait j’aimerai mieux vous connaître…
Vige:p

PostScriptum

celui là j’l’ai écrit hier ! ! (je ne suis pas en déprime ! ! ! ) ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ ʒə vø paʁtiʁ,
lwɛ̃ ʒə vø mɑ̃fɥiʁ,
ʒə nə sεz- u ale
mε dɑ̃ sə mɔ̃də pɔlye
mεmə mε ʁεvə sə sɔ̃t- evapɔʁe.

mε pɑ̃se nə sɔ̃ plys ʒwajøzə,
mwa ki avε tuʒuʁ la kɔnəʁi
e ki etε œʁøzə,
bεn ui, œʁøzə də vivʁə, œʁøzə də ʁiʁə.

oʒuʁdɥi sə mɔ̃də mə deswa
lɥi ɑ̃ ki ʒə kʁwajε si fɔʁ paʁfwa.
ʒεməʁεz- εtʁə syʁ ynə otʁə- planεtə
dekuvʁiʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃z- e vwaʁ dotʁə- tεtə
puʁ kɑ̃fɛ̃ sɑ̃vɔlə mɔ̃ mal εtʁə,
ɑ̃ fε ʒεməʁε mjø vu kɔnεtʁə…