Poème-France.com

Poeme : L’accident



L’accident

Cet aprèm il s’est envoyé en l’air
Bah oui, c’est dangereux la moto
Surtout à 90 km/heure !

Il s’est foutu dans les plots
Puis direction l’hosto,
Bras et cheville cassés,
Traumatisme cranien
Qu’il disait le médecin.

Scanner, radios, il a tout fait
Pour n’avoir que le bras de platré…

Ça aurait pu tre grave et il le sait
Mais son étoile sur lui à bien veillé
Et j’pense que maintenant il a compris
Que sur la route ta vie est en sursis…
Vige:p

PostScriptum

ok, j’avoue, il est pas super celui-là, mais j’l’ai écrit en référence a mon cousin qu’a dc eu un accident de moto vendredi. mais malgrès tt jm bien la morale : sur la route, ta vie est en sursis. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt apʁεm il sεt- ɑ̃vwaje ɑ̃ lεʁ
ba ui, sε dɑ̃ʒəʁø la mɔto
syʁtu a katʁə vɛ̃- di- ka εm slaʃ œʁ !

il sε futy dɑ̃ lε plo
pɥi diʁεksjɔ̃ lɔsto,
bʁaz- e ʃəvilə kase,
tʁomatismə kʁanjɛ̃
kil dizε lə medəsɛ̃.

skane, ʁadjo, il a tu fε
puʁ navwaʁ kə lə bʁa də platʁe…

sa oʁε py tʁə ɡʁavə e il lə sε
mε sɔ̃n- etwalə syʁ lɥi a bjɛ̃ vεje
e ʒpɑ̃sə kə mɛ̃tənɑ̃ il a kɔ̃pʁi
kə syʁ la ʁutə ta vi εt- ɑ̃ syʁsi…