Poème-France.com

Poeme : Au Clair De Lune…



Au Clair De Lune…

Viens au clair de lune
Rien que toi et moi,
Allons dans les sous-bois
Loin de la commune.

Recherchons la clairière
Pour qu’elle nous éclaire
D’amour et de lumière
Sous ce ciel si clair.

Toi et moi comme 2 amants
Entrain de se dévoiler leurs sentiments,
Mais entre nous pas besoins de paroles
C’est dans tes yeux que je m’envole.

C’est en eux que je lis tout
Ils sont rempli d’amour fou
Et c’est sous cette lune si belle
Que nos 2 corps s’entremêlent…
Vige:p

PostScriptum

ptit clin d’oeil à mon tit poete d iles et c pr tt les amoureux du sites ! ! (ils se reconnaitront ! ! ! ! lol)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃z- o klεʁ də lynə
ʁjɛ̃ kə twa e mwa,
alɔ̃ dɑ̃ lε su bwa
lwɛ̃ də la kɔmynə.

ʁəʃεʁʃɔ̃ la klεʁjεʁə
puʁ kεllə nuz- eklεʁə
damuʁ e də lymjεʁə
su sə sjεl si klεʁ.

twa e mwa kɔmə døz- amɑ̃
ɑ̃tʁɛ̃ də sə devwale lœʁ sɑ̃timɑ̃,
mεz- ɑ̃tʁə nu pa bəzwɛ̃ də paʁɔlə
sε dɑ̃ tεz- iø kə ʒə mɑ̃vɔlə.

sεt- ɑ̃n- ø kə ʒə li tu
il sɔ̃ ʁɑ̃pli damuʁ fu
e sε su sεtə lynə si bεllə
kə no dø kɔʁ sɑ̃tʁəmεle…