Poème-France.com

Poeme : C’est Aujourd’hui…



C’est Aujourd’hui…

C’est aujourd’hui
Qu’elle a mit fin à sa vie.
C’est au milieu des siens
Qu’elle est partie voir les saints.

C’est à cause de tant de malheurs
Qu’elle a arrêté son cœur.
C’est malgré tout l’amour que vous lui portiez
Qu’elle a décidé de s’envoler.

Pourquoi partir ?
Mais pourquoi rester ?
Pourquoi souffrir ?
Et pourquoi pleurer ?

Toutes ces questions elle se les posait,
Et elle est partie sans avoir les réponses
A quoi bon mourir sans savoir la vérité ?
Je ne vous supplierai pas de rester
Car c’est a vous qu’appartient votre destiné
Mais avant, réfléchissez et parlez…
Vige:p

PostScriptum

voilà, encore un poème sur le suicide ! ! et oui, je suis dsl, g eu de l’inspiration la dessus aussi hier soir ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- oʒuʁdɥi
kεllə a mit fɛ̃ a sa vi.
sεt- o miljø dε sjɛ̃
kεllə ε paʁti vwaʁ lε sɛ̃.

sεt- a kozə də tɑ̃ də malœʁ
kεllə a aʁεte sɔ̃ kœʁ.
sε malɡʁe tu lamuʁ kə vu lɥi pɔʁtje
kεllə a deside də sɑ̃vɔle.

puʁkwa paʁtiʁ ?
mε puʁkwa ʁεste ?
puʁkwa sufʁiʁ ?
e puʁkwa pləʁe ?

tutə sε kεstjɔ̃z- εllə sə lε pozε,
e εllə ε paʁti sɑ̃z- avwaʁ lε ʁepɔ̃sə
a kwa bɔ̃ muʁiʁ sɑ̃ savwaʁ la veʁite ?
ʒə nə vu sypljəʁε pa də ʁεste
kaʁ sεt- a vu kapaʁtjɛ̃ vɔtʁə dεstine
mεz- avɑ̃, ʁefleʃisez- e paʁle…