Poème-France.com

Poeme : Homosexualité



Homosexualité

Une fille aime un garçon dans une voiture volée
Là dedans il n’y a pas de quoi vous choquer.
Mais si je dis 2 garçons s’aiment à jamais
Je vous ai peut-être offensé ? !

Oui je parle d’homosexualité
Cet amour aussi à le droit d’exister.
Eux aussi ressentent des sentiments
Mais ils n’ont pas le droit de les vivre pleinement,
Pas de mariage pas d’enfants
Alors qu’ils le méritent tant. .

Tout ces hommes, ces femmes, je les respecte
Eux qui aux yeux de la société sont niette.
Je condamne tout actes et pensées raciste envers ces gens
Qui ne le mérite plus maintenant…
Vige:p

PostScriptum

j’avoue, le premier vers n’ai pas de moi : -/ ! !
jspr ne pas vous avoir choquer en parlant de ce sujet ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə εmə œ̃ ɡaʁsɔ̃ dɑ̃z- ynə vwatyʁə vɔle
la dədɑ̃z- il ni a pa də kwa vu ʃɔke.
mε si ʒə di dø ɡaʁsɔ̃ sεme a ʒamε
ʒə vuz- ε pø tεtʁə ɔfɑ̃se ? !

ui ʒə paʁlə domosεksɥalite
sεt amuʁ osi a lə dʁwa dεɡziste.
øz- osi ʁəsɑ̃te dε sɑ̃timɑ̃
mεz- il nɔ̃ pa lə dʁwa də lε vivʁə plεnəmɑ̃,
pa də maʁjaʒə pa dɑ̃fɑ̃
alɔʁ kil lə meʁite tɑ̃.

tu sεz- ɔmə, sε famə, ʒə lε ʁεspεktə
ø ki oz- iø də la sɔsjete sɔ̃ njεtə.
ʒə kɔ̃damnə tut- aktəz- e pɑ̃se ʁasistə ɑ̃vεʁ sε ʒɑ̃
ki nə lə meʁitə plys mɛ̃tənɑ̃…