Poème-France.com

Poeme : Ma P’tite Vie…



Ma P’tite Vie…

Naquit le 11 octobre 1990
Un p’tit bébé de 2 kilos 90
« C’est ma p’tite sœur chérie »
Lança sa grande sœur ravie.
En cette belle journée d’automne
Une p’tite fille rayonne
Dans les bras de ses parents
Et de sa grande sœur de 3 ans.

Mais ce petit bébé grandit bien vite
Nous voilà déjà en 98,
Cette petite fille pleure dans son lit
Mais pourquoi me demanderez-vous sûrement ?
C’est que sa maman n’est pas ici,
Elle est à l’hôpital pour son traitement.
Pour la soutenir dans son combat,
Ils vont souvent la voir là-bas,
Attendant impatiemment le jour de sa sortie
Lorsqu’enfin 25 juillet, la famille est de nouveau réunie !

C’est dans l’adolescence
Et le cœur plein d’innocence
Que rentre cette jeune fille
Pendant que le soleil brille.
Pleine de gaieté et de simplicité,
La regard rempli d’amitié
La p’tite Edwige fête aujourd’hui ses 14 ans
Qu’elle attendait depuis si longtemps.
La connerie anime son cœur
Aujourd’hui ne lui parlais pas de malheur
C’est jour de fête son anniversaire
Et joie est son caractère ! ! ! !
Vige:p

PostScriptum

voilà, comme vous avez pu le lire, g 14ans aujourd’hui ! je suis trop trop contente ! bon, bien sur, sds ce poème g oublier plein d’événement super important de ma vie comme le mariage de mes parents l’an dernier, mais g marké ceelui ki m’a le plus touché,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

naki lə ɔ̃zə ɔktɔbʁə milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- dis
œ̃ ptit bebe də dø kilo katʁə vɛ̃- dis
« sε ma ptitə sœʁ ʃeʁjə »
lɑ̃sa sa ɡʁɑ̃də sœʁ ʁavi.
ɑ̃ sεtə bεllə ʒuʁne dotɔmnə
ynə ptitə fijə ʁεjɔnə
dɑ̃ lε bʁa də sε paʁɑ̃
e də sa ɡʁɑ̃də sœʁ də tʁwaz- ɑ̃.

mε sə pəti bebe ɡʁɑ̃di bjɛ̃ vitə
nu vwala deʒa ɑ̃ katʁə vɛ̃- diz- ɥit,
sεtə pətitə fijə plœʁə dɑ̃ sɔ̃ li
mε puʁkwa mə dəmɑ̃dəʁe vu syʁəmɑ̃ ?
sε kə sa mamɑ̃ nε pa isi,
εllə εt- a lopital puʁ sɔ̃ tʁεtəmɑ̃.
puʁ la sutəniʁ dɑ̃ sɔ̃ kɔ̃ba,
il vɔ̃ suvɑ̃ la vwaʁ la ba,
atɑ̃dɑ̃ ɛ̃pasjamɑ̃ lə ʒuʁ də sa sɔʁti
lɔʁskɑ̃fɛ̃ vɛ̃t- sɛ̃k ʒɥjε, la famijə ε də nuvo ʁeyni !

sε dɑ̃ ladɔlesɑ̃sə
e lə kœʁ plɛ̃ dinɔsɑ̃sə
kə ʁɑ̃tʁə sεtə ʒənə fijə
pɑ̃dɑ̃ kə lə sɔlεj bʁijə.
plεnə də ɡεəte e də sɛ̃plisite,
la ʁəɡaʁ ʁɑ̃pli damitje
la ptitə εdwiʒə fεtə oʒuʁdɥi sε katɔʁzə ɑ̃
kεllə atɑ̃dε dəpɥi si lɔ̃tɑ̃.
la kɔnəʁi animə sɔ̃ kœʁ
oʒuʁdɥi nə lɥi paʁlε pa də malœʁ
sε ʒuʁ də fεtə sɔ̃n- anivεʁsεʁə
e ʒwa ε sɔ̃ kaʁaktεʁə ! ! !