Poème-France.com

Poeme : Problème ? ! ?



Problème ? ! ?

Comment dire ce que j’ai sur le cœur ?
Tellement de chose se bousculent dans ma tête,
Vais-je vous parler de bonheur ou malheur ?
Je ne sais pas encore, j’ai perdu « l’esprit poète ».

Ça me démoralise de ne plus savoir écrire,
J’aime qu’on me lise comme j’aime tout vous dire.
Pourquoi n’ai-je plus d’inspiration ? Il n’y a plus rien en moi,
Les mots s’en vont tels des papillons, et ils me laissent seule en émoi.

Pourtant j’ai envie d’écrire
De noircir ces pages à ne plus pouvoir rien lire,
Marquer n’importe quoi, tout ce que je dis n’a pas de sens,
Mais j’en ai besoin et ça soulage ma conscience.

Je ne saurais jamais ce que vous en pensez
Car je ne sais pas si vous dites la vérité,
Mais je vous fais confiance et ça m’remonte le moral,
Alors continuez à m’en dire du bien ou du mal…
Vige:p

PostScriptum

écrit hier soir, ptite déprime lol !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ diʁə sə kə ʒε syʁ lə kœʁ ?
tεllmɑ̃ də ʃozə sə buskyle dɑ̃ ma tεtə,
vε ʒə vu paʁle də bɔnœʁ u malœʁ ?
ʒə nə sε pa ɑ̃kɔʁə, ʒε pεʁdy « lεspʁi pɔεtə ».

sa mə demɔʁalizə də nə plys savwaʁ ekʁiʁə,
ʒεmə kɔ̃ mə lizə kɔmə ʒεmə tu vu diʁə.
puʁkwa nε ʒə plys dɛ̃spiʁasjɔ̃ ? il ni a plys ʁjɛ̃ ɑ̃ mwa,
lε mo sɑ̃ vɔ̃ tεl dε papijɔ̃, e il mə lεse sələ ɑ̃n- emwa.

puʁtɑ̃ ʒε ɑ̃vi dekʁiʁə
də nwaʁsiʁ sε paʒəz- a nə plys puvwaʁ ʁjɛ̃ liʁə,
maʁke nɛ̃pɔʁtə kwa, tu sə kə ʒə di na pa də sɑ̃s,
mε ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃ e sa sulaʒə ma kɔ̃sjɑ̃sə.

ʒə nə soʁε ʒamε sə kə vuz- ɑ̃ pɑ̃se
kaʁ ʒə nə sε pa si vu ditə la veʁite,
mε ʒə vu fε kɔ̃fjɑ̃sə e sa mʁəmɔ̃tə lə mɔʁal,
alɔʁ kɔ̃tinɥez- a mɑ̃ diʁə dy bjɛ̃ u dy mal…