Poème-France.com

Poeme : Déprime…



Déprime…

Je déprime,
Plus rien ne rime.
Le temps passe,
Je le vois qui se lasse.

Ptite vie monotone,
Compte à rebours, comme sur une bombe.
Quand est-ce que ça explose ?
Qu’ça change de cette vie morose ;

Tout me soûle,
Mes nerfs roulent,
Ça va péter
Et je pourrais plus rien contrôler.

Il faut que je me calme
Toute seule avec mon âme.
Ça va prendre plusieurs jours
Mais j’y arriverais comme toujours.

Ne cherche pas,
Tu ne t’en apercevra,
Ni dans mon regard, ni dans ma voix,
Je ne laisse paraître ça.

De toute façon, on ne s’occupe de mon cas,
C’est moi qui réconforte quand ça va pas,
Tu comprend, Edwige elle a toujours la connerie,
Quand tu déprimes, elle te remontre le chemin de la vie…
Vige:p

PostScriptum

écrit hier soir ! je me suis un peu énervé sur la fin ! dsl : (
pr info, mes nerfs ont laché pls fois ojrd8 et c t pas du joli joli, surtt en français : $ lol
6nn qd je dis que tu ne t’en apercevra, c de la déprime bien sur ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə depʁimə,
plys ʁjɛ̃ nə ʁimə.
lə tɑ̃ pasə,
ʒə lə vwa ki sə lasə.

ptitə vi monotɔnə,
kɔ̃tə a ʁəbuʁ, kɔmə syʁ ynə bɔ̃bə.
kɑ̃t- ε sə kə sa εksplozə ?
ksa ʃɑ̃ʒə də sεtə vi mɔʁozə,

tu mə sulə,
mε nεʁf ʁule,
sa va pete
e ʒə puʁʁε plys ʁjɛ̃ kɔ̃tʁole.

il fo kə ʒə mə kalmə
tutə sələ avεk mɔ̃n- amə.
sa va pʁɑ̃dʁə plyzjœʁ ʒuʁ
mε ʒi aʁivəʁε kɔmə tuʒuʁ.

nə ʃεʁʃə pa,
ty nə tɑ̃n- apεʁsεvʁa,
ni dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ, ni dɑ̃ ma vwa,
ʒə nə lεsə paʁεtʁə sa.

də tutə fasɔ̃, ɔ̃ nə sɔkypə də mɔ̃ ka,
sε mwa ki ʁekɔ̃fɔʁtə kɑ̃ sa va pa,
ty kɔ̃pʁɑ̃, εdwiʒə εllə a tuʒuʁ la kɔnəʁi,
kɑ̃ ty depʁimə, εllə tə ʁəmɔ̃tʁə lə ʃəmɛ̃ də la vi…