Poème-France.com

Poeme : Question De Temps [Écrit Par Une Amie]



Question De Temps [Écrit Par Une Amie]

Combien de temps dois-je encore rester ici ?
Une semaine, quelques mois ? Toute une vie ?
Pour moi, toutes ces journées passées
Me semblent insipides et gâchées
Et c’est derrière ces barreaux que j’attends…
A vrai dire, je ne vivrais pas très longtemps,
Mais je dois rester,
Rester et espérer…
Espérer que quelqu’un qui meurt
Puisse me donner son cœur.
Je n’ai que 9 ans
Et pourtant si peu de temps…
Vige:p

PostScriptum

écrit par ma meilleure amie, perso jle trouve tro bo et j’aimerais savr ce ke vs en pensez car L en a écrit plein d’autres mais L ne ve pa les metre ! L a traversé plein d’épreuves et a ce moment là, elle était à lhopital, c t pr une ptite fille. Voilà


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ dwa ʒə ɑ̃kɔʁə ʁεste isi ?
ynə səmεnə, kεlk mwa ? tutə ynə vi ?
puʁ mwa, tutə sε ʒuʁne pase
mə sɑ̃ble ɛ̃sipidəz- e ɡaʃe
e sε dəʁjεʁə sε baʁo kə ʒatɑ̃…
a vʁε diʁə, ʒə nə vivʁε pa tʁε lɔ̃tɑ̃,
mε ʒə dwa ʁεste,
ʁεste e εspeʁe…
εspeʁe kə kεlkœ̃ ki məʁ
pɥisə mə dɔne sɔ̃ kœʁ.
ʒə nε kə nəv- ɑ̃
e puʁtɑ̃ si pø də tɑ̃…