Poème-France.com

Poeme : Inséparables



Inséparables

Tu te souviens nos délires ?
Tu te souviens nos fou-rires ?
Tu te souviens de la sixième ?
Inséparables telles 2 sœurs jumelles !

On en a traversés des épreuves,
Notre amitié à bien fait ces preuves,
Et pourtant, ça, on c’est engueuler !
Mais on c’est toujours retrouvé, inséparables à jamais !

T’en a passé des journées à l’hôpital,
Te voir ainsi, ça m’a fait mal,
J’te téléphonais chaque jour, pensais à toi chaque heure,
Tu souffrais, je pleurais, inséparables même dans le malheur.

Séparées dans les classes depuis si longtemps,
Mais au moins, nos récrées, on les savoure pleinement,
Toujours prêtes à délirer ! Toutes les hontes qu’on c’est tapées !
La dernière c’était cet après-midi, 2 inséparables tarées qui sous la pluie se baladaient !

Je ne sais comment te dire ce qu’aujourd’hui je ressens,
Mais je sais que ce sentiment durera longtemps.
Tu es indispensable à ma vie, à ma survie,
Je t’adore et te le dit sincèrement ! Inséparables KetchUpi !
Vige:p

PostScriptum

voilà, c la poème que g écris hier soir pr ma ketchupi ! (ma meilleure amie koi ! )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə suvjɛ̃ no deliʁə ?
ty tə suvjɛ̃ no fu ʁiʁə ?
ty tə suvjɛ̃ də la sizjεmə ?
ɛ̃sepaʁablə tεllə dø sœʁ ʒymεllə !

ɔ̃n- ɑ̃n- a tʁavεʁse dεz- epʁəvə,
nɔtʁə amitje a bjɛ̃ fε sε pʁəvə,
e puʁtɑ̃, sa, ɔ̃ sεt- ɑ̃ɡəle !
mεz- ɔ̃ sε tuʒuʁ ʁətʁuve, ɛ̃sepaʁabləz- a ʒamε !

tɑ̃n- a pase dε ʒuʁnez- a lopital,
tə vwaʁ ɛ̃si, sa ma fε mal,
ʒtə telefɔnε ʃakə ʒuʁ, pɑ̃sεz- a twa ʃakə œʁ,
ty sufʁε, ʒə pləʁε, ɛ̃sepaʁablə mεmə dɑ̃ lə malœʁ.

sepaʁe dɑ̃ lε klasə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃,
mεz- o mwɛ̃, no ʁekʁe, ɔ̃ lε savuʁə plεnəmɑ̃,
tuʒuʁ pʁεtəz- a deliʁe ! tutə lεz- ɔ̃tə kɔ̃ sε tape !
la dεʁnjεʁə setε sεt apʁε midi viʁɡylə døz- ɛ̃sepaʁablə taʁe ki su la plɥi sə baladε !

ʒə nə sε kɔmɑ̃ tə diʁə sə koʒuʁdɥi ʒə ʁəsɛ̃,
mε ʒə sε kə sə sɑ̃timɑ̃ dyʁəʁa lɔ̃tɑ̃.
ty ε ɛ̃dispɑ̃sablə a ma vi, a ma syʁvi,
ʒə tadɔʁə e tə lə di sɛ̃sεʁəmɑ̃ ! ɛ̃sepaʁablə kεtʃypi !