Poème-France.com

Poeme : I : Le Tombeau S’ouvre.



I : Le Tombeau S’ouvre.

Ce petit homme marche dans cette rue sombre,
Ne se doutant pas qu’il marche en fait sur des tombes,
Les esprits hantent à jamais ce quartier maudit,
Mais les habitants trop naïfs ne croient pas à tout ceci.

Si seulement ils savaient ce qui les attend,
Ils vont souffrir et mourir sans jugement,
Les esprits ont attendus bien trop longtemps
Mais leur vengeance ils ruminaient patiemment.

Tout d’abord la peur va les envahir,
A leur glacer le sang et c’est pas peu dire,
Les esprits ont l’art et la manière de vous effrayer
De vous horrifier à ne plus pouvoir parler.

Rassurez-vous, ce n’était que l’entrée,
La peur n’est rien à côté de ce qui va arriver,
Les esprits ont bien tout manigancé
Pas un ne survivra, ce sera parfait.
Vige:p

PostScriptum

bah, voilà c’est la première partie d’une histoire qui se compose de 2 poèmes.
je les ai écrit le 31 octobre 2004, soit le jour d’halloween ; idées morbides, dsl !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pəti ɔmə maʁʃə dɑ̃ sεtə ʁy sɔ̃bʁə,
nə sə dutɑ̃ pa kil maʁʃə ɑ̃ fε syʁ dε tɔ̃bə,
lεz- εspʁi-ɑ̃te a ʒamε sə kaʁtje modi,
mε lεz- abitɑ̃ tʁo najf nə kʁwae pa a tu səsi.

si sələmɑ̃ il savε sə ki lεz- atɑ̃,
il vɔ̃ sufʁiʁ e muʁiʁ sɑ̃ ʒyʒəmɑ̃,
lεz- εspʁiz- ɔ̃ atɑ̃dys bjɛ̃ tʁo lɔ̃tɑ̃
mε lœʁ vɑ̃ʒɑ̃sə il ʁyminε pasjamɑ̃.

tu dabɔʁ la pœʁ va lεz- ɑ̃vaiʁ,
a lœʁ ɡlase lə sɑ̃ e sε pa pø diʁə,
lεz- εspʁiz- ɔ̃ laʁ e la manjεʁə də vuz- efʁεje
də vuz- ɔʁifje a nə plys puvwaʁ paʁle.

ʁasyʁe vu, sə netε kə lɑ̃tʁe,
la pœʁ nε ʁjɛ̃ a kote də sə ki va aʁive,
lεz- εspʁiz- ɔ̃ bjɛ̃ tu maniɡɑ̃se
pa œ̃ nə syʁvivʁa, sə səʁa paʁfε.