Poème-France.com

Poeme : Ii La Suite Du Menu.



Ii La Suite Du Menu.

L’entrée leur a mis l’eau à la bouche,
Ils terrassent et tuent tout ce qu’ils touchent,
Ils ont pris goût à ce jeu malsain,
Ils les auront tous c’est certain.

Le plat de résistance arrive à grands pas,
Les femmes courent avec leur bébé dans les bras
De partout surgissent des cris perçants à rendre sourd
Mais les esprits rient encore et toujours.

Les esprits sont fiers de leur massacre,
Devant tout ces morts, ils se baladent avec grâce
Mais ils sentent que certains sont en vie
Mesdames et Messieurs, le dessert est servi.

C’est parti pour une course poursuite de folie,
Les survivants courent à en perdre haleine,
Les yeux brûlants de pleurs et de haine,
Voyant morts proches, familles et amis.

Ils faut enjamber ces corps gisants
Les yeux écartillés et la bouche semblant parler au ciel
Alors qu’un à un les vivants s’endorment sans réveil
Les esprits sont maîtres de ce lieu à jamais maintenant.
Vige:p

PostScriptum

voilà, suite et fin. merci a ceux qui les ont lus.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃tʁe lœʁ a mi lo a la buʃə,
il teʁase e tɥe tu sə kil tuʃe,
ilz- ɔ̃ pʁi ɡu a sə ʒø malsɛ̃,
il lεz- oʁɔ̃ tus sε sεʁtɛ̃.

lə pla də ʁezistɑ̃sə aʁivə a ɡʁɑ̃ pa,
lε famə kuʁe avεk lœʁ bebe dɑ̃ lε bʁa
də paʁtu syʁʒise dε kʁi pεʁsɑ̃z- a ʁɑ̃dʁə suʁ
mε lεz- εspʁi ʁje ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ.

lεz- εspʁi sɔ̃ fje də lœʁ masakʁə,
dəvɑ̃ tu sε mɔʁ, il sə balade avεk ɡʁasə
mεz- il sɑ̃te kə sεʁtɛ̃ sɔ̃t- ɑ̃ vi
medaməz- e mesjœʁ, lə desεʁ ε sεʁvi.

sε paʁti puʁ ynə kuʁsə puʁsɥitə də fɔli,
lε syʁvivɑ̃ kuʁe a ɑ̃ pεʁdʁə-alεnə,
lεz- iø bʁylɑ̃ də plœʁz- e də-εnə,
vwajɑ̃ mɔʁ pʁoʃə, famijəz- e ami.

il fo ɑ̃ʒɑ̃be sε kɔʁ ʒizɑ̃
lεz- iøz- ekaʁtijez- e la buʃə sɑ̃blɑ̃ paʁle o sjεl
alɔʁ kœ̃n- a œ̃ lε vivɑ̃ sɑ̃dɔʁme sɑ̃ ʁevεj
lεz- εspʁi sɔ̃ mεtʁə- də sə ljø a ʒamε mɛ̃tənɑ̃.