Poème-France.com

Poeme : Trouver L’amour.



Trouver L’amour.

Belle princesse,
Qui attend patiemment
Le prince, bien sur, charmant,
Elle y pense sans cesse,
Mais jeune fille,
Ça n’existe plus,
Ne t’entête pas petite
Ou par les hommes tu sera déçue.

Cesse de chercher la perfection,
Tu le trouvera sans faire attention,
Tes yeux le dévoileront,
Ton cœur le choisira,
Tes pensées à lui t’emmèneront,
Son sourire toujours tu verras
Bien sur il ne sera pas parfait
Mais tu l’aimera plus pour ses défauts que ses qualités.
Vige:p

PostScriptum

boh, encore une ptite invention du soir ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə pʁɛ̃sεsə,
ki atɑ̃ pasjamɑ̃
lə pʁɛ̃sə, bjɛ̃ syʁ, ʃaʁmɑ̃,
εllə i pɑ̃sə sɑ̃ sεsə,
mε ʒənə fijə,
sa nεɡzistə plys,
nə tɑ̃tεtə pa pətitə
u paʁ lεz- ɔmə ty səʁa desɥ.

sεsə də ʃεʁʃe la pεʁfεksjɔ̃,
ty lə tʁuvəʁa sɑ̃ fεʁə atɑ̃sjɔ̃,
tεz- iø lə devwaləʁɔ̃,
tɔ̃ kœʁ lə ʃwaziʁa,
tε pɑ̃sez- a lɥi tɑ̃mεnəʁɔ̃,
sɔ̃ suʁiʁə tuʒuʁ ty veʁa
bjɛ̃ syʁ il nə səʁa pa paʁfε
mε ty lεməʁa plys puʁ sε defo kə sε kalite.