Poème-France.com

Poeme : Le Cœur



Le Cœur

Une âme sœur pour mon cœur,
Un cœur seul qui a peur,
Peur sèche de la solitude,
Solitude causée par mes habitudes,
Habitué à la défensive,
Je défends mon droit de vivre,
Vivre parmi ceux qui me tiennent a cœur,
Mon cœur a une place d’honneur,
J’honorerais mon âme sœur,
Toi dans ce monde qui a peur,
Une peur qui vient du cœur,
Je serais toujours la…
Pour guérir ton cœur absorber tes malheurs,
Un seul baisé animera nos sens,
On ne sera plus jamais seul,
Viens à moi mon âme sœur,
Chassons donc nos peurs.
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amə sœʁ puʁ mɔ̃ kœʁ,
œ̃ kœʁ səl ki a pœʁ,
pœʁ sεʃə də la sɔlitydə,
sɔlitydə koze paʁ mεz- abitydə,
abitye a la defɑ̃sivə,
ʒə defɑ̃ mɔ̃ dʁwa də vivʁə,
vivʁə paʁmi sø ki mə tjεne a kœʁ,
mɔ̃ kœʁ a ynə plasə dɔnœʁ,
ʒonoʁəʁε mɔ̃n- amə sœʁ,
twa dɑ̃ sə mɔ̃də ki a pœʁ,
ynə pœʁ ki vjɛ̃ dy kœʁ,
ʒə səʁε tuʒuʁ la…
puʁ ɡeʁiʁ tɔ̃ kœʁ absɔʁbe tε malœʁ,
œ̃ səl bεze animəʁa no sɑ̃s,
ɔ̃ nə səʁa plys ʒamε səl,
vjɛ̃z- a mwa mɔ̃n- amə sœʁ,
ʃasɔ̃ dɔ̃k no pœʁ.