Poème-France.com

Poeme : Titre Bidon…



Titre Bidon…

Que fêtons-nous pour jour de l’an,
La nouvelle année les morts comptés,
Les Sdf dans le froid,
La pollution télévisuelle et ses méfais sur moi,
A quoi bon souhaiter du bonheur,
Si on ne le cherche pas de tout notre cœur,
Ses fêtes sans sens me gavent,
A quoi bon le dire…
Juste histoire de le dire,
Ses fêtes ne servent a rien juste a oublié…
Les malheurs d’une année qui vient de sombrer.
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fεtɔ̃ nu puʁ ʒuʁ də lɑ̃,
la nuvεllə ane lε mɔʁ kɔ̃te,
lε εs de εf dɑ̃ lə fʁwa,
la pɔlysjɔ̃ televizɥεllə e sε mefε syʁ mwa,
a kwa bɔ̃ suεte dy bɔnœʁ,
si ɔ̃ nə lə ʃεʁʃə pa də tu nɔtʁə kœʁ,
sε fεtə sɑ̃ sɑ̃s mə ɡave,
a kwa bɔ̃ lə diʁə…
ʒystə istwaʁə də lə diʁə,
sε fεtə nə sεʁve a ʁjɛ̃ ʒystə a ublje…
lε malœʁ dynə ane ki vjɛ̃ də sɔ̃bʁe.