Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

Je suis une épaule sur qui on a trop pleuré,
Sur qui on a délivré des secrets,
Jamais ils ne m’ont écouté,
Ils n’ont pas les mots pour me consoler,
Les caresses rassurantes pour m’apaiser,
Leurs vie se limite a eu,
Elle s’arrête la ou se pose leurs yeux,
Leurs phrases commence toujours par « Je »,
Ironie d’égoïste en manque de soutien,
Quand l’intérêt n’est plus l’amitié s’éteint.
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə epolə syʁ ki ɔ̃n- a tʁo pləʁe,
syʁ ki ɔ̃n- a delivʁe dε sεkʁε,
ʒamεz- il nə mɔ̃ ekute,
il nɔ̃ pa lε mo puʁ mə kɔ̃sɔle,
lε kaʁesə ʁasyʁɑ̃tə puʁ mapεze,
lœʁ vi sə limitə a y,
εllə saʁεtə la u sə pozə lœʁz- iø,
lœʁ fʁazə kɔmɑ̃sə tuʒuʁ paʁ « ʒə »,
iʁɔni deɡɔistə ɑ̃ mɑ̃kə də sutjɛ̃,
kɑ̃ lɛ̃teʁε nε plys lamitje setɛ̃.