Poème-France.com

Poeme : Le Tao



Le Tao

Il suffit de remplacer le mot Dieu par Tao ou par
Le Nom de l’Eternel, du Prophète, du Très Haut
Ou Celui qu’Il vous plaira de citer pour que l’Etre
Humain comprenne, enfin, cette réalité simple.
Il y a quelque chose là haut et peu importe son
Nom. Cette « force universelle » est là pour
Réaliser l’harmonie et non pour nous diviser sur
L’incompréhension de son nom.
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il syfi də ʁɑ̃plase lə mo djø paʁ tao u paʁ
lə nɔ̃ də lətεʁnεl, dy pʁɔfεtə, dy tʁε-o
u səlɥi kil vu plεʁa də site puʁ kə lεtʁə
ymɛ̃ kɔ̃pʁεnə, ɑ̃fɛ̃, sεtə ʁealite sɛ̃plə.
il i a kεlkə ʃozə la-o e pø ɛ̃pɔʁtə sɔ̃
nɔ̃. sεtə « fɔʁsə ynivεʁsεllə » εst la puʁ
ʁealize laʁmɔni e nɔ̃ puʁ nu divize syʁ
lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ də sɔ̃ nɔ̃.