Poème-France.com

Poeme : C’est Comme Sa



C’est Comme Sa

Je t’informe de se que ma dit une amie,
Une pensée qui a grandie dans ton esprit,
Soit c’est elle qui a simulée, soit c’est toi qui ma trompé.
Je t’avais di de ne pas me mentir,
Tu la fais selon tes désires,
Maintenant mes spéculations vont de pires en pires.
Par manque de lucidité tu as mal agis,
Une chance je reste zen face aux vis-à-vis,
A présent poussé par mon idéologie je vie.
Je vais vous avouer la philosophie que j’ai choisie,
Je ne veux pas regretter mes décisions,
Mes choix sont là pour de bonne raison,
Pour repousser tous les cons qui veulent me stopper dans mes passions.

-L’intégrité reste une qualité inégalé elle force le respect.
Le vivi
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɛ̃fɔʁmə də sə kə ma di ynə ami,
ynə pɑ̃se ki a ɡʁɑ̃di dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi,
swa sεt- εllə ki a simyle, swa sε twa ki ma tʁɔ̃pe.
ʒə tavε di də nə pa mə mɑ̃tiʁ,
ty la fε səlɔ̃ tε deziʁə,
mɛ̃tənɑ̃ mε spekylasjɔ̃ vɔ̃ də piʁəz- ɑ̃ piʁə.
paʁ mɑ̃kə də lysidite ty a mal aʒi,
ynə ʃɑ̃sə ʒə ʁεstə zεn fasə o vis a vis,
a pʁezɑ̃ puse paʁ mɔ̃n- ideɔlɔʒi ʒə vi.
ʒə vε vuz- avue la filozɔfi kə ʒε ʃwazi,
ʒə nə vø pa ʁəɡʁεte mε desizjɔ̃,
mε ʃwa sɔ̃ la puʁ də bɔnə ʁεzɔ̃,
puʁ ʁəpuse tus lε kɔ̃ ki vəle mə stɔpe dɑ̃ mε pasjɔ̃.

lɛ̃teɡʁite ʁεstə ynə kalite ineɡale εllə fɔʁsə lə ʁεspε.
lə vivi