Poème-France.com

Poeme : Etre Jugé…



Etre Jugé…

Etre jugé sur son passé,
Les autres ont du mal à croire que l’on puisse changé,

J’ai souvent été jugé pour mes erreurs passées,
Avant je leurs aurai rie au nez,
Et dans leurs dos j’en pleurais,
Même si sa m’énerve maintenant j’ai appris a l’accepté,
Et si ces excuses non rien changées,
Tu as le chois de ne pas les accepter,
Pensé avoir toujours raison on me la souvent reproché,
Vue mon parcourt en dents de scie je n’aurais jamais osé,
Maintenant j’ai grandi je me fou si on me désigne comme un raté,
Passer au dessus de tous ces préjugés,
Avoir conscience de soi de qui l’on est,
Apprendre a se connaître avant de pouvoir jugé,

Jugé trop vite par ces mœurs inculquées,
On est tous différent il faut l’accepté se n’est pas si compliqué ? !
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ʒyʒe syʁ sɔ̃ pase,
lεz- otʁəz- ɔ̃ dy mal a kʁwaʁə kə lɔ̃ pɥisə ʃɑ̃ʒe,

ʒε suvɑ̃ ete ʒyʒe puʁ mεz- eʁœʁ pase,
avɑ̃ ʒə lœʁz- oʁε ʁi o ne,
e dɑ̃ lœʁ do ʒɑ̃ pləʁε,
mεmə si sa menεʁvə mɛ̃tənɑ̃ ʒε apʁiz- a laksεpte,
e si sεz- εkskyzə nɔ̃ ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe,
ty a lə ʃwa də nə pa lεz- aksεpte,
pɑ̃se avwaʁ tuʒuʁ ʁεzɔ̃ ɔ̃ mə la suvɑ̃ ʁəpʁoʃe,
vɥ mɔ̃ paʁkuʁ ɑ̃ dɑ̃ də si ʒə noʁε ʒamεz- oze,
mɛ̃tənɑ̃ ʒε ɡʁɑ̃di ʒə mə fu si ɔ̃ mə deziɲə kɔmə œ̃ ʁate,
pase o dəsy də tus sε pʁeʒyʒe,
avwaʁ kɔ̃sjɑ̃sə də swa də ki lɔ̃n- ε,
apʁɑ̃dʁə a sə kɔnεtʁə avɑ̃ də puvwaʁ ʒyʒe,

ʒyʒe tʁo vitə paʁ sε mœʁz- ɛ̃kylke,
ɔ̃n- ε tus difeʁɑ̃ il fo laksεpte sə nε pa si kɔ̃plike ? !