Poème-France.com

Poeme : La Solitude



La Solitude

Je suis un être solitaire,
Prêt a tous traversé dans l’univers,
Je pense que c’est une force,
Elle ma appris a être féroce,
Pas beaucoup de personne pour parler,
A qui exprimé mes pensés,
Les angoisses de mes souvenirs de mon avenir,
Je ne rêve que de partir,
Je suis tous seul dans mes pensés,
Elle me manque cette épaule a qui me confié,
La solitude a ces défauts,
Faire confiance c’est devenu chaud,
Dure de construire un avenir,
Un faux pas seul a souffrir,
Mais je suis seul depuis longtemps,
Je prends sur moi et j’avance tous seul,
Mais au moins j’avance.
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə sɔlitεʁə,
pʁε a tus tʁavεʁse dɑ̃ lynive,
ʒə pɑ̃sə kə sεt- ynə fɔʁsə,
εllə ma apʁiz- a εtʁə feʁɔsə,
pa boku də pεʁsɔnə puʁ paʁle,
a ki εkspʁime mε pɑ̃se,
lεz- ɑ̃ɡwasə də mε suvəniʁ də mɔ̃n- avəniʁ,
ʒə nə ʁεvə kə də paʁtiʁ,
ʒə sɥi tus səl dɑ̃ mε pɑ̃se,
εllə mə mɑ̃kə sεtə epolə a ki mə kɔ̃fje,
la sɔlitydə a sε defo,
fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə sε dəvəny ʃo,
dyʁə də kɔ̃stʁɥiʁə œ̃n- avəniʁ,
œ̃ fo pa səl a sufʁiʁ,
mε ʒə sɥi səl dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
ʒə pʁɑ̃ syʁ mwa e ʒavɑ̃sə tus səl,
mεz- o mwɛ̃ ʒavɑ̃sə.