Poème-France.com

Poeme : Plus Le Temps



Plus Le Temps

J’essaye de trouver le temps,
Je cherche à avoir le bon temps,
Je pense que ma mesure c’est prendre mon temps,
J arrête de me prendre la tête tous le temps,
Les gens les ennuis me saoul c’est effarent,
La glandouille s’arrête j’ai une perte total du temps,
Ma vie avant se résumait à un navire sans vent,
A la rame j’y allais doucement,
Ou comme un glacier mais chaud dedans,
Au fils du temps elle a fondu doucement,
Et a révélée un être semblable mais différent,
Plus trop de temps pour profiter comme un enfant,
Juste le temps d’un week-end pour rencontrer des gens,
Et quel gens… !
Des amis (es) pour « une nuit » (référence au « (es) ») ou pour passer le temps,
Juste l’envie d’être un peut différent d’avant,
Mais garder mes rêves d’enfant,
Avoir une amie avec qui prendre du temps,
Mais mon temps s’arrache pour moi c’est décevant…
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesεj də tʁuve lə tɑ̃,
ʒə ʃεʁʃə a avwaʁ lə bɔ̃ tɑ̃,
ʒə pɑ̃sə kə ma məzyʁə sε pʁɑ̃dʁə mɔ̃ tɑ̃,
ʒi aʁεtə də mə pʁɑ̃dʁə la tεtə tus lə tɑ̃,
lε ʒɑ̃ lεz- ɑ̃nɥi mə saul sεt- efaʁe,
la ɡlɑ̃dujə saʁεtə ʒε ynə pεʁtə tɔtal dy tɑ̃,
ma vi avɑ̃ sə ʁezymε a œ̃ naviʁə sɑ̃ vɑ̃,
a la ʁamə ʒi alε dusəmɑ̃,
u kɔmə œ̃ ɡlasje mε ʃo dədɑ̃,
o fis dy tɑ̃z- εllə a fɔ̃dy dusəmɑ̃,
e a ʁevele œ̃n- εtʁə sɑ̃blablə mε difeʁɑ̃,
plys tʁo də tɑ̃ puʁ pʁɔfite kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ʒystə lə tɑ̃ dœ̃ wik εnd puʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe dε ʒɑ̃,
e kεl ʒɑ̃… !
dεz- amis (əs) puʁ « ynə nɥit » (ʁefeʁɑ̃sə o « (əs) ») u puʁ pase lə tɑ̃,
ʒystə lɑ̃vi dεtʁə œ̃ pø difeʁɑ̃ davɑ̃,
mε ɡaʁde mε ʁεvə dɑ̃fɑ̃,
avwaʁ ynə ami avεk ki pʁɑ̃dʁə dy tɑ̃,
mε mɔ̃ tɑ̃ saʁaʃə puʁ mwa sε desəvɑ̃…