Poème-France.com

Poeme : Julien, 15 Ans, Mort D’avoir Trop Aimé



Julien, 15 Ans, Mort D’avoir Trop Aimé

Je parle mais je ne dis rien
Les mots sont muets de chagrin
J’écris mais les pages sont blanches
Malgré le sang qui s’y épanche.
J’ai mal mais je n’ai plus de pleurs
Le cœur est sec de ce malheur
Je gémis en de grands silences
La complainte de ces souffrances.
Je t’aime de ce grand amour
Qu’on ne dit pas mais qu’on savoure
En chaque instant auprès de toi,
Je t’ai perdu, depuis j’ai froid.

Tu as choisi d’être une étoile
Pour te libérer de ces voiles
Qui ont voulu t’emprisonner
Tu resteras toujours premier.
Vikthor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁlə mε ʒə nə di ʁjɛ̃
lε mo sɔ̃ mɥε də ʃaɡʁɛ̃
ʒekʁi mε lε paʒə sɔ̃ blɑ̃ʃə
malɡʁe lə sɑ̃ ki si epɑ̃ʃə.
ʒε mal mε ʒə nε plys də plœʁ
lə kœʁ ε sεk də sə malœʁ
ʒə ʒemiz- ɑ̃ də ɡʁɑ̃ silɑ̃sə
la kɔ̃plɛ̃tə də sε sufʁɑ̃sə.
ʒə tεmə də sə ɡʁɑ̃t- amuʁ
kɔ̃ nə di pa mε kɔ̃ savuʁə
ɑ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃ opʁε də twa,
ʒə tε pεʁdy, dəpɥi ʒε fʁwa.

ty a ʃwazi dεtʁə ynə etwalə
puʁ tə libeʁe də sε vwalə
ki ɔ̃ vuly tɑ̃pʁizɔne
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ pʁəmje.