Poème-France.com

Poeme : Damné Courriel



Damné Courriel

Ah Internet ! Médium maudit
Où on vous largue sans mots dits.

Le moindre écart,
C’est le départ.

Le moindre faux-pas,
C’est le trépas.

Succombez à votre humeur cabotine,
Ce qui vous attend, c’est la guillotine.

Votre chef, dans son panier, verse encore des pleurs aigris,
Retranché du seul chef, d’avoir été mal compris.

Je meurs de mal m’être exprimé.
J’expire d’avoir été mal jugé.

Adieu ! Passagère amie,
Amer, je sombre dans l’oubli.
Villon03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ɛ̃tεʁnεt ! medjɔm modi
u ɔ̃ vu laʁɡ sɑ̃ mo di.

lə mwɛ̃dʁə ekaʁ,
sε lə depaʁ.

lə mwɛ̃dʁə fo pa,
sε lə tʁepa.

sykɔ̃bez- a vɔtʁə ymœʁ kabɔtinə,
sə ki vuz- atɑ̃, sε la ɡjɔtinə.

vɔtʁə ʃεf, dɑ̃ sɔ̃ panje, vεʁsə ɑ̃kɔʁə dε plœʁz- εɡʁi,
ʁətʁɑ̃ʃe dy səl ʃεf, davwaʁ ete mal kɔ̃pʁi.

ʒə mœʁ də mal mεtʁə εkspʁime.
ʒεkspiʁə davwaʁ ete mal ʒyʒe.

adjø ! pasaʒεʁə ami,
ame, ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lubli.