Poème-France.com

Poeme : Un Autre



Un Autre

Au moment où elle m’a quitté,
Un vide s’est formé,
Mais comment la retenir,
Sachant pourquoi elle tenait à partir,

Sans cesse elle y pense
Toujours avec la meme resistance
Je n’ai pas réussi a lui faire oublié
Je savais que je n’étais pas ce qui lui fallait

Et l’amnésie n’étant pas en mon pouvoir
Les rëves et les souvenirs devront me suffir pour nous revoir
Les larmes ne feront pas changer ses sentiments
Sourir et faire semblant serait le plus intelligent
Vince-Zef

PostScriptum

Oui, c’est mon premier, je sais pas ce que vous en pensez mais soyez honnete svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mɔmɑ̃ u εllə ma kite,
œ̃ vidə sε fɔʁme,
mε kɔmɑ̃ la ʁətəniʁ,
saʃɑ̃ puʁkwa εllə tənε a paʁtiʁ,

sɑ̃ sεsə εllə i pɑ̃sə
tuʒuʁz- avεk la məmə ʁəsistɑ̃sə
ʒə nε pa ʁeysi a lɥi fεʁə ublje
ʒə savε kə ʒə netε pa sə ki lɥi falε

e lamnezi netɑ̃ pa ɑ̃ mɔ̃ puvwaʁ
lε ʁεvəz- e lε suvəniʁ dəvʁɔ̃ mə syfiʁ puʁ nu ʁəvwaʁ
lε laʁmə- nə fəʁɔ̃ pa ʃɑ̃ʒe sε sɑ̃timɑ̃
suʁiʁ e fεʁə sɑ̃blɑ̃ səʁε lə plysz- ɛ̃tεlliʒe