Poème-France.com

Poeme : Pour Les Pessimistes ; -)



Pour Les Pessimistes ; -)

Heureux de vivre,

Quand je vois ce qui m’entour
Le ciel, la mer, le vent, le soleil, l’amour
Quand je suis avec toi
Quand tu es avec moi

Heureux d’être sur cette terre
Avec ses joies, ses gourmandises, ses beautés, ses paraisses
Malgré ses tristesses, ses guerres et ses misères
Mais qui pourtant d’un simple sentiment disparaissent

Heureux malgré ces contraintes,
Grâce à l’amour, sentiment guérisseurs
Nous faisant oublier les plaintes
Les pleurs, les douleurs, les malheurs
Vince-Zef

PostScriptum

le style est encore brouillon mais avec le temps j’espere que sa s’arangera lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œʁø də vivʁə,

kɑ̃ ʒə vwa sə ki mɑ̃tuʁ
lə sjεl, la mεʁ, lə vɑ̃, lə sɔlεj, lamuʁ
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa
kɑ̃ ty ε avεk mwa

œʁø dεtʁə syʁ sεtə teʁə
avεk sε ʒwa, sε ɡuʁmɑ̃dizə, sε bote, sε paʁεsə
malɡʁe sε tʁistesə, sε ɡeʁəz- e sε mizεʁə
mε ki puʁtɑ̃ dœ̃ sɛ̃plə sɑ̃timɑ̃ dispaʁεse

œʁø malɡʁe sε kɔ̃tʁɛ̃tə,
ɡʁasə a lamuʁ, sɑ̃timɑ̃ ɡeʁisœʁ
nu fəzɑ̃ ublje lε plɛ̃tə
lε plœʁ, lε dulœʁ, lε malœʁ