Poème-France.com

Poeme : Une Vie Muette



Une Vie Muette

J’ai décidé de devenir muet.
Ne plus parler, juste s’enfermer.
La peur de choquer, chaque parole prononcée.
Juste les gens, les regarder.
Et comprendre leurs paroles rapportées.
A me faire des idées.
Partir vers un lieu pour se réfugier.
Voir les étoiles brillées,
Ne plus rien penser, s’exiler.
S’en aller dans la voix lactée.
Quitter cette Terre habitée,
Voyager dans l’inconnu inexploré.
Vince

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε deside də dəvəniʁ mɥε.
nə plys paʁle, ʒystə sɑ̃fεʁme.
la pœʁ də ʃɔke, ʃakə paʁɔlə pʁonɔ̃se.
ʒystə lε ʒɑ̃, lε ʁəɡaʁde.
e kɔ̃pʁɑ̃dʁə lœʁ paʁɔlə ʁapɔʁte.
a mə fεʁə dεz- ide.
paʁtiʁ vεʁz- œ̃ ljø puʁ sə ʁefyʒje.
vwaʁ lεz- etwalə bʁije,
nə plys ʁjɛ̃ pɑ̃se, sεɡzile.
sɑ̃n- ale dɑ̃ la vwa lakte.
kite sεtə teʁə-abite,
vwajaʒe dɑ̃ lɛ̃kɔny inεksplɔʁe.