Poème-France.com

Poeme : Quand Le Jour S’éclore



Quand Le Jour S’éclore

Attendre patiemment au gré du vent
Que ce petit rayon de soleil revienne
Reposer sur le visage au regard lent
Cette chaleur qui comble la scène

Revivre ensuite au reflet de son être
Comme une jolie fleur d’été qui s’émerveille
Sur le bord reposant d’une petite fenêtre
Où le chant d’un oiseau s’offre sans pareil

Admirer l’horizon aux contours engageants
En oubliant ces gouttes de mauvais temps
Qui ne sont plus qu’un vulnérable souvenir

Pour ainsi savourer sagement chaque instant
En présence de ce beau tableau réconfortant
Et vraisemblablement retrouver le sourire…
Vinceee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃dʁə pasjamɑ̃ o ɡʁe dy vɑ̃
kə sə pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj ʁəvjεnə
ʁəpoze syʁ lə vizaʒə o ʁəɡaʁ lɑ̃
sεtə ʃalœʁ ki kɔ̃blə la sεnə

ʁəvivʁə ɑ̃sɥitə o ʁəflε də sɔ̃n- εtʁə
kɔmə ynə ʒɔli flœʁ dete ki semεʁvεjə
syʁ lə bɔʁ ʁəpozɑ̃ dynə pətitə fənεtʁə
u lə ʃɑ̃ dœ̃n- wazo sɔfʁə sɑ̃ paʁεj

admiʁe lɔʁizɔ̃ o kɔ̃tuʁz- ɑ̃ɡaʒɑ̃
ɑ̃n- ubljɑ̃ sε ɡutə də movε tɑ̃
ki nə sɔ̃ plys kœ̃ vylneʁablə suvəniʁ

puʁ ɛ̃si savuʁe saʒəmɑ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃
ɑ̃ pʁezɑ̃sə də sə bo tablo ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃
e vʁεsɑ̃blabləmɑ̃ ʁətʁuve lə suʁiʁə…