Poème-France.com

Poeme : L’incompris



L’incompris

Ode de puissance
Élevée en quintessence
Magnificence en portée
Violence domptée

Multiplication du son
Mouvement au diapason
Notes qui s’affolent
Zeppelin qui s’envole

Hymne d’acier, de fer
Accords d’enfer
Alliage d’effusion
Forge le pourpre profond

Sombre écho
De ténébreux propos
Explosent d’éclats
Noir est le sabbath

Envie de reconnaissance
Où, dans ce pays culturel
Ne s’ébruitent les décibels
La variété n’a pas sa chance
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔdə də pɥisɑ̃sə
eləve ɑ̃ kɛ̃tesɑ̃sə
maɲifisɑ̃sə ɑ̃ pɔʁte
vjɔlɑ̃sə dɔ̃pte

myltiplikasjɔ̃ dy sɔ̃
muvəmɑ̃ o djapazɔ̃
nɔtə ki safɔle
zεpəlɛ̃ ki sɑ̃vɔlə

imnə dasje, də fεʁ
akɔʁd dɑ̃fe
aljaʒə defyzjɔ̃
fɔʁʒə lə puʁpʁə pʁɔfɔ̃

sɔ̃bʁə eʃo
də tenebʁø pʁɔpo
εksploze dekla
nwaʁ ε lə sabat

ɑ̃vi də ʁəkɔnεsɑ̃sə
u, dɑ̃ sə pεi kyltyʁεl
nə sebʁɥite lε desibεl
la vaʁjete na pa sa ʃɑ̃sə