Poème-France.com

Poeme : Belle Breizh



Belle Breizh

Îles lointaines
Terre Bretilienne
Lointaines terres
Îles mystères

De la petite mer
Où cesse la terre
Découpe unique
Des côtes d’Armorique

Du Gallo au Trégor
Innombrables trésors
Traditions celtiques
Légendes elfiques

Au nord des côtes
Sur air de gavotte
De la Cornouaille au Léon
Un bagad donne le ton

Terres lointaines
Âmes fières
Îles lointaines
Âmes entières
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilə lwɛ̃tεnə
teʁə bʁətiljεnə
lwɛ̃tεnə teʁə
ilə mistεʁə

də la pətitə mεʁ
u sεsə la teʁə
dekupə ynikə
dε kotə daʁmɔʁikə

dy ɡalo o tʁeɡɔʁ
inɔ̃bʁablə tʁezɔʁ
tʁadisjɔ̃ sεltik
leʒɑ̃dəz- εlfik

o nɔʁ dε kotə
syʁ εʁ də ɡavɔtə
də la kɔʁnuajə o leɔ̃
œ̃ baɡad dɔnə lə tɔ̃

teʁə- lwɛ̃tεnə
amə fjεʁə
ilə lwɛ̃tεnə
aməz- ɑ̃tjεʁə