Poème-France.com

Poeme : Rose Ou Chou-Fleur



Rose Ou Chou-Fleur

Rose ou chou-fleur
Même sol pour tous
Pourtant ça tousse
Où pousse la peur

Rose qui bourgeonne
Pétales qui bourdonnent
Rayons de soleil
Passion en éveil

Chou-fleur en adoration
Grâce qui s’effeuille
En perdre la saison
Émotion qui se cueille

Rose ou chou-fleur
Boutures adoptées
Aussi bien aimées
Que toute autre fleur
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁozə u ʃu flœʁ
mεmə sɔl puʁ tus
puʁtɑ̃ sa tusə
u pusə la pœʁ

ʁozə ki buʁʒɔnə
petalə ki buʁdɔne
ʁεjɔ̃ də sɔlεj
pasjɔ̃ ɑ̃n- evεj

ʃu flœʁ ɑ̃n- adɔʁasjɔ̃
ɡʁasə ki sefœjə
ɑ̃ pεʁdʁə la sεzɔ̃
emɔsjɔ̃ ki sə kœjə

ʁozə u ʃu flœʁ
butyʁəz- adɔpte
osi bjɛ̃ εme
kə tutə otʁə flœʁ