Poème-France.com

Poeme : L’art



L’art

Prouesse du geste
Désir d’esthète
Envie de partage
Au travers des âges

Symphonie de mots
Encre en harmonie
Lettres en concerto
Musicalité du génie

Cavalcade des doigts
Danse de l’esprit
En la matière, retranscrit
Un sens, un émoi

Don magnifié
Nulle paresse
L’ogre de créativité
N’a de cesse
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁuεsə dy ʒεstə
deziʁ dεstεtə
ɑ̃vi də paʁtaʒə
o tʁavεʁ dεz- aʒə

sɛ̃fɔni də mo
ɑ̃kʁə ɑ̃-aʁmɔni
lεtʁəz- ɑ̃ kɔ̃sεʁto
myzikalite dy ʒeni

kavalkadə dε dwa
dɑ̃sə də lεspʁi
ɑ̃ la matjεʁə, ʁətʁɑ̃skʁi
œ̃ sɑ̃s, œ̃n- emwa

dɔ̃ maɲifje
nylə paʁεsə
lɔɡʁə də kʁeativite
na də sεsə