Poème-France.com

Poeme : Vois Deux Fois



Vois Deux Fois

Que fait-il ?
Existe t-il ?
À l’infini, multiplié
Multiplié, à l’indéfini

Même constat
Imparable débat
Misère étalée
Prière oubliée

Qui que tu sois, à genoux
Plaies compliquées
Qui que tu sois, debout
Plaies multipliées

Est-il aveugle ?
De cette peine
Qui dégueule
Des veines

De l’est à l’ouest
Du nord au sud
Une certitude
Insensé du geste

Qui que tu sois, debout
Plaies compliquées
Qui que tu sois, à genoux
Plaies multipliées
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə fε til ?
εɡzistə te il ?
a lɛ̃fini, myltiplje
myltiplje, a lɛ̃defini

mεmə kɔ̃sta
ɛ̃paʁablə deba
mizεʁə etale
pʁjεʁə ublje

ki kə ty swa, a ʒənu
plε kɔ̃plike
ki kə ty swa, dəbu
plε myltiplje

εt- il avøɡlə ?
də sεtə pεnə
ki deɡələ
dε vεnə

də lεst a luεst
dy nɔʁ o syd
ynə sεʁtitydə
ɛ̃sɑ̃se dy ʒεstə

ki kə ty swa, dəbu
plε kɔ̃plike
ki kə ty swa, a ʒənu
plε myltiplje