Poème-France.com

Poeme : 1 Parmi Les 1



1 Parmi Les 1

Tu vagabondes
Isolé du monde
Errant sur cette map monde
Balade nauséabonde

Incarcéré tu es
Tu ne veux te libérer
Emprisonné tu es
Innocent présumé

Tes amitiés virtuelles
Ne sont qu’une passerelle
Ciment d’irréel
Présent conflictuel

Tu creuses ta solitude
Avec sollicitude
Tu génères ta décrépitude
Avec écrans pour habitude
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vaɡabɔ̃də
izɔle dy mɔ̃də
eʁɑ̃ syʁ sεtə map mɔ̃də
baladə nozeabɔ̃də

ɛ̃kaʁseʁe ty ε
ty nə vø tə libeʁe
ɑ̃pʁizɔne ty ε
inɔse pʁezyme

tεz- amitje viʁtɥεllə
nə sɔ̃ kynə pasəʁεllə
sime diʁeεl
pʁezɑ̃ kɔ̃fliktɥεl

ty kʁøzə ta sɔlitydə
avεk sɔlisitydə
ty ʒenεʁə ta dekʁepitydə
avεk ekʁɑ̃ puʁ-abitydə