Poème-France.com

Poeme : Sens Et Vie



Sens Et Vie

Chaque jour passant
Tu me donnes tant
Compte rendu incrédule
Quand vient le crépuscule

Egoïste, je suis
Défilé cent vies
Au lendemain, trop tard
D’une journée, vient le retard

Omniprésent, tu es
Suis je prêt ?
T’ai je mérité ?
Maintes fois médité

Sans question
Cent solutions
Sans raison
Zéro effusion
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ pasɑ̃
ty mə dɔnə tɑ̃
kɔ̃tə ʁɑ̃dy ɛ̃kʁedylə
kɑ̃ vjɛ̃ lə kʁepyskylə

əɡɔistə, ʒə sɥi
defile sɑ̃ vi
o lɑ̃dəmɛ̃, tʁo taʁ
dynə ʒuʁne, vjɛ̃ lə ʁətaʁ

ɔmnipʁezɑ̃, ty ε
sɥi ʒə pʁε ?
tε ʒə meʁite ?
mɛ̃tə fwa medite

sɑ̃ kεstjɔ̃
sɑ̃ sɔlysjɔ̃
sɑ̃ ʁεzɔ̃
zeʁo efyzjɔ̃