Poème-France.com

Poeme : Il Est Temps



Il Est Temps

Glace qui se brise
Se désolidarise
Miroir en pleine face
Resterons nous en place ?

Faune qui s’efface
Est-ce cette trace
En héritage, que nous léguerons ?
Sans honte, nous délaissons

Chacun complice
Absentéisme présent
Tous s’hérissent
Hypocrisie sans abstinent

Resterons nous sourds,
A ces SOS infinis ?
Aveugles aux cris
De nos gestes lourds ?
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡlasə ki sə bʁizə
sə dezɔlidaʁizə
miʁwaʁ ɑ̃ plεnə fasə
ʁεstəʁɔ̃ nuz- ɑ̃ plasə ?

fonə ki sefasə
ε sə sεtə tʁasə
ɑ̃n- eʁitaʒə, kə nu leɡəʁɔ̃ ?
sɑ̃z- ɔ̃tə, nu delεsɔ̃

ʃakœ̃ kɔ̃plisə
absɑ̃teismə pʁezɑ̃
tus seʁise
ipɔkʁizi sɑ̃z- abstine

ʁεstəʁɔ̃ nu suʁd,
a sε sos ɛ̃fini ?
avøɡləz- o kʁi
də no ʒεstə luʁd ?