Poème-France.com

Poeme : Etat Des Lieux



Etat Des Lieux

Le monde ouvre ses paupières
Battement de cils
S’émerveille, peu fier
Justesse sur un fil

Gueule de bois
Souvenirs aux abois
Tout cela est-il vrai ?
Pourquoi tant hantés ?

S’ouvre le livre
Les erreurs m’enivrent
L’oubli ne me fui
Pourquoi je suis ?

Monde qui se terne
Ai je posé la question ?
Pouvez-vous répéter la question ?
Les paupières, définitivement, se ferment
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də uvʁə sε popjεʁə
batəmɑ̃ də sil
semεʁvεjə, pø fje
ʒystεsə syʁ œ̃ fil

ɡələ də bwa
suvəniʁz- oz- abwa
tu səla εt- il vʁε ?
puʁkwa tɑ̃-ɑ̃te ?

suvʁə lə livʁə
lεz- eʁœʁ mɑ̃nivʁe
lubli nə mə fɥi
puʁkwa ʒə sɥi ?

mɔ̃də ki sə tεʁnə
ε ʒə poze la kεstjɔ̃ ?
puve vu ʁepete la kεstjɔ̃ ?
lε popjεʁə, definitivəmɑ̃, sə fεʁme