Poème-France.com

Poeme : Pas Fantastique



Pas Fantastique

Long continent
A la dérive
Nul habitant
Nul ne se prive

Vision « céllophanée »
D’océans empaquetés
Mise en sac
D’innocents ressacs

Dauphins en course
S’échouent plastifiés
Non cotés en bourse
Trésor sacrifié

Génocide aquatique
D’un monde apathique
Emergence de l’oubli
Espèces en sursis
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃ kɔ̃tine
a la deʁivə
nyl-abitɑ̃
nyl nə sə pʁivə

vizjɔn « selɔfaneə »
dɔseɑ̃z- ɑ̃pakəte
mizə ɑ̃ sak
dinɔsɑ̃ ʁesak

dofɛ̃z- ɑ̃ kuʁsə
seʃue plastifje
nɔ̃ kɔtez- ɑ̃ buʁsə
tʁezɔʁ sakʁifje

ʒenɔsidə akatikə
dœ̃ mɔ̃də apatikə
əmεʁʒɑ̃sə də lubli
εspεsəz- ɑ̃ syʁsi