Poème-France.com

Poeme : Oui/Non



Oui/Non

Au seuil de ma porte
En des pas feutrés
Seul, sans prévenir

Il s’est présenté
Heureux, tapis d’avenir
Souffle qui m’emporte

Ebloui de noirceur
Aveuglé de non sens
Etincelle qui s’essouffle

Désespoir qui s’emmitoufle
Incompréhension en ascenseur
Seul, interdit de sens
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o səj də ma pɔʁtə
ɑ̃ dε pa føtʁe
səl, sɑ̃ pʁevəniʁ

il sε pʁezɑ̃te
œʁø, tapi davəniʁ
suflə ki mɑ̃pɔʁtə

εblui də nwaʁsœʁ
avøɡle də nɔ̃ sɑ̃s
ətɛ̃sεllə ki sesuflə

dezεspwaʁ ki sɑ̃mituflə
ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ ɑ̃n- asɑ̃sœʁ
səl, ɛ̃tεʁdi də sɑ̃s