Poème-France.com

Poeme : Souviens T’en



Souviens T’en

Photos clouées au mur
Clichés noir et blanc
Images d’un autre temps
Cent pensées, sans futur

Port d’attache rationnel
Quai irréel
Ancrés en mémoire
Cimentés en territoire

Joies en pellicule
Monticule de pleurs
Peur du ridicule
Emois de cœur

Enfouis à jamais
Engloutis sans remblais
Ravivés à chaque instant
Réanimés éternellement
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔto kluez- o myʁ
kliʃe nwaʁ e blɑ̃
imaʒə dœ̃n- otʁə tɑ̃
sɑ̃ pɑ̃se, sɑ̃ fytyʁ

pɔʁ dataʃə ʁasjɔnεl
kε iʁeεl
ɑ̃kʁez- ɑ̃ memwaʁə
simɑ̃tez- ɑ̃ teʁitwaʁə

ʒwaz- ɑ̃ pεllikylə
mɔ̃tikylə də plœʁ
pœʁ dy ʁidikylə
əmwa də kœʁ

ɑ̃fuiz- a ʒamε
ɑ̃ɡluti sɑ̃ ʁɑ̃blε
ʁavivez- a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʁeanimez- etεʁnεllmɑ̃