Poème-France.com

Poeme : Oubli Sans Alibi



Oubli Sans Alibi

Au delà du néant
Le la n’a pas sa place
Nul ne prétend
A laisser une trace

Aux murs du rien
A l’intolérance souveraine
Complexité de l’humain
Incompréhension sereine

Au temps qui passe
Saisons se lassent
Des mentalités rigides
Au raisonnement frigide

Aux siècles en pages
Qu’avons nous retenu ?
Histoire sans revue
Défection des sages
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla dy neɑ̃
lə la na pa sa plasə
nyl nə pʁetɑ̃
a lεse ynə tʁasə

o myʁ dy ʁjɛ̃
a lɛ̃tɔleʁɑ̃sə suvəʁεnə
kɔ̃plεksite də lymɛ̃
ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ səʁεnə

o tɑ̃ ki pasə
sεzɔ̃ sə lase
dε mɑ̃talite ʁiʒidə
o ʁεzɔnəmɑ̃ fʁiʒidə

o sjεkləz- ɑ̃ paʒə
kavɔ̃ nu ʁətəny ?
istwaʁə sɑ̃ ʁəvɥ
defεksjɔ̃ dε saʒə