Poème-France.com

Poeme : La Justice Pfff



La Justice Pfff

La justice qu’est ce qu’elle fou ?
Avec ces juges, avocats qui défendent rien du tout.
La justice qu’est ce qu’elle fait ?
Avec ces filles ou garçons qui se font violer.

On dit qu’elle qu’elle est là ?
Mais je ne la vois pas.
L’intru peut etre condanné,
Mais la justice peut s’acheter.

On dit qu’avec l’argent on peut tous faire.
Et cela est bien vrai.
Encore aujourd’hui la « mal » est sur terre,
Et elle ne fait que condanné.

20ans est ce suffisant ?
Pour une vie brisé,
Une vie comme celle d’un enfant,
Qui ne fesait que marcher…
Vinou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒystisə kε sə kεllə fu ?
avεk sε ʒyʒə, avɔka ki defɑ̃de ʁjɛ̃ dy tu.
la ʒystisə kε sə kεllə fε ?
avεk sε fijəz- u ɡaʁsɔ̃ ki sə fɔ̃ vjɔle.

ɔ̃ di kεllə kεllə ε la ?
mε ʒə nə la vwa pa.
lɛ̃tʁy pø εtʁə kɔ̃dane,
mε la ʒystisə pø saʃəte.

ɔ̃ di kavεk laʁʒe ɔ̃ pø tus fεʁə.
e səla ε bjɛ̃ vʁε.
ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi la « mal » εst syʁ teʁə,
e εllə nə fε kə kɔ̃dane.

vɛ̃t- ɑ̃ ε sə syfizɑ̃ ?
puʁ ynə vi bʁize,
ynə vi kɔmə sεllə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ki nə fəzε kə maʁʃe…