Poème-France.com

Poeme : Merci Mon Amour



Merci Mon Amour

Ma vie n’était que ruptures et échecs,
Avant de te connaître,
Depuis tu m’as aidé,
Depuis tu m’as aimé,
Depuis tu m’as guidé.
A présent, je sais ce que veut dire « l’amour »
A présent, je connais le bonheur,
Avant, j’étais malheureuse,
Maintenant, je suis joyeuse.
J’aimerais tant que tu saches,
A quel point tu m’es cher,
A quel point, je tiens à toi.
Désormais, je ne vis que pour toi,
Que pour parvenir à te combler,
Cela en deviendra peut - être inné !
En un seul mot,
Je te remercie,
D’avoir vécu ces hauts,
Et ces bas, ensemble,
Merci, Merci de tout cœur…

Pour toi, mon amour
Amandine (violette 34)
Violette 34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi netε kə ʁyptyʁəz- e eʃεk,
avɑ̃ də tə kɔnεtʁə,
dəpɥi ty ma εde,
dəpɥi ty ma εme,
dəpɥi ty ma ɡide.
a pʁezɑ̃, ʒə sε sə kə vø diʁə « lamuʁ »
a pʁezɑ̃, ʒə kɔnε lə bɔnœʁ,
avɑ̃, ʒetε maləʁøzə,
mɛ̃tənɑ̃, ʒə sɥi ʒwajøzə.
ʒεməʁε tɑ̃ kə ty saʃə,
a kεl pwɛ̃ ty mε ʃεʁ,
a kεl pwɛ̃, ʒə tjɛ̃z- a twa.
dezɔʁmε, ʒə nə vis kə puʁ twa,
kə puʁ paʁvəniʁ a tə kɔ̃ble,
səla ɑ̃ dəvjɛ̃dʁa pø εtʁə ine !
ɑ̃n- œ̃ səl mo,
ʒə tə ʁəmεʁsi,
davwaʁ veky sεz- o,
e sε ba, ɑ̃sɑ̃blə,
mεʁsi, mεʁsi də tu kœʁ…

puʁ twa, mɔ̃n- amuʁ
amɑ̃dinə (vjɔlεtə tʁɑ̃tə katʁə)