Poème-France.com

Poeme : J’ai Tellement Voulu Mourir !



J’ai Tellement Voulu Mourir !

Je me rappelle avoir voulu mourir,
Afin de ne plus avoir à souffrir,
J’aurais aimer pouvoir partir,
Partir de ce monde, tout simplement mourir !

Le monde me paraissait horrible,
Dans cette période longue et rigide,
J’ai voulu mourir, partir,
Loin du bruit de la souffrance inaudible !

J’ai alors pris un couteau,
Pour abréger ma peine,
Pour arrêter toute cette haine,
Alors j’ai pris ce couteau !

J’ai donc coupé mes veines,
Pour faire couler mon sang,
Mais ça m’a pris trop de temps,
Je n’ai pas pu atténuer ma peine !

Je n’arrivais plus à vouloir vivre,
Je ne connaissais pas le bonheur,
Je ne primais que le malheur,
A cela s’ajoutera ma perte, ivre !

C’est alors que je suis tombée malade,
J’étais paralysée, interdite de balades,
J’étais assommée, alors je restais couchée.
Et je parlais d’une manière hachée !

J’ai tellement souffert de cette putain de maladie,
Qui m’a bouffé deux ans de ma vie,
Seulement j’avais la volonté,
Je voulais m’en sortir, sûrement étais - je éhontée !

Amandine (violette 34)
Violette 34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁapεllə avwaʁ vuly muʁiʁ,
afɛ̃ də nə plysz- avwaʁ a sufʁiʁ,
ʒoʁεz- εme puvwaʁ paʁtiʁ,
paʁtiʁ də sə mɔ̃də, tu sɛ̃pləmɑ̃ muʁiʁ !

lə mɔ̃də mə paʁεsε ɔʁiblə,
dɑ̃ sεtə peʁjɔdə lɔ̃ɡ e ʁiʒidə,
ʒε vuly muʁiʁ, paʁtiʁ,
lwɛ̃ dy bʁɥi də la sufʁɑ̃sə inodiblə !

ʒε alɔʁ pʁiz- œ̃ kuto,
puʁ abʁeʒe ma pεnə,
puʁ aʁεte tutə sεtə-εnə,
alɔʁ ʒε pʁi sə kuto !

ʒε dɔ̃k kupe mε vεnə,
puʁ fεʁə kule mɔ̃ sɑ̃,
mε sa ma pʁi tʁo də tɑ̃,
ʒə nε pa py atenɥe ma pεnə !

ʒə naʁivε plysz- a vulwaʁ vivʁə,
ʒə nə kɔnεsε pa lə bɔnœʁ,
ʒə nə pʁimε kə lə malœʁ,
a səla saʒutəʁa ma pεʁtə, ivʁə !

sεt- alɔʁ kə ʒə sɥi tɔ̃be maladə,
ʒetε paʁalize, ɛ̃tεʁditə də baladə,
ʒetεz- asɔme, alɔʁ ʒə ʁεstε kuʃe.
e ʒə paʁlε dynə manjεʁə-aʃe !

ʒε tεllmɑ̃ sufεʁ də sεtə pytɛ̃ də maladi,
ki ma bufe døz- ɑ̃ də ma vi,
sələmɑ̃ ʒavε la vɔlɔ̃te,
ʒə vulε mɑ̃ sɔʁtiʁ, syʁəmɑ̃ etε ʒə eɔ̃te !

amɑ̃dinə (vjɔlεtə tʁɑ̃tə katʁə)