Poème-France.com

Poeme : Patience



Patience

Patience, mène ta vie comme tu l’entends,
Mais je t’en prie prend cette main que je te tend,
J’ai tellement besoin de ta présence, tout simplement de toi,
Mais je t’ai vu entrelacé cette mort,
L’attrapé entre tes mains, or,
Je ne fus qu’une âme qui fut présente à ce moment là ! ! !

Patience ton heure arrivera,
Pourtant tu as provoqué la sentence du dieu Râ,
Tu as voulu mourir alors que j’étais là,
Présente pour t’accompagner lors de ce non exploit ! ! !

Patience, je fus en quête de patience,
Pour t’expliquer le mot mort, son sens,
J’ai voulu t’aimer, te pardonner,
Mais tu es parti avant, que même la science,
N’a pas pu te sauver !
J’ai été patiente mais cela s’est avéré,
Plus inutile que jamais…
Violette 34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasjɑ̃sə, mεnə ta vi kɔmə ty lɑ̃tɑ̃,
mε ʒə tɑ̃ pʁi pʁɑ̃ sεtə mɛ̃ kə ʒə tə tɑ̃,
ʒε tεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə, tu sɛ̃pləmɑ̃ də twa,
mε ʒə tε vy ɑ̃tʁəlase sεtə mɔʁ,
latʁape ɑ̃tʁə tε mɛ̃, ɔʁ,
ʒə nə fy kynə amə ki fy pʁezɑ̃tə a sə mɔmɑ̃ la ! ! !

pasjɑ̃sə tɔ̃n- œʁ aʁivəʁa,
puʁtɑ̃ ty a pʁɔvɔke la sɑ̃tɑ̃sə dy djø ʁa,
ty a vuly muʁiʁ alɔʁ kə ʒetε la,
pʁezɑ̃tə puʁ takɔ̃paɲe lɔʁ də sə nɔ̃ εksplwa ! ! !

pasjɑ̃sə, ʒə fy ɑ̃ kεtə də pasjɑ̃sə,
puʁ tεksplike lə mo mɔʁ, sɔ̃ sɑ̃s,
ʒε vuly tεme, tə paʁdɔne,
mε ty ε paʁti avɑ̃, kə mεmə la sjɑ̃sə,
na pa py tə sove !
ʒε ete pasjɑ̃tə mε səla sεt- aveʁe,
plysz- inytilə kə ʒamε…