Poème-France.com

Poeme : Sensation De Manque



Sensation De Manque

Le soleil tourne tout autour de moi,
Je ressens sa chaleur qui me mets en émoi,
Je suis si bien, je suis sous le charme,
Je baisse ma garde et toutes mes armes,
Tu m’as damné de ton cœur,
D’un goût âcre qui m’écœure,
Mais je suis tienne,
Je n’y peux rien je suis moi - même,
Tu es la fleur bleue,
Qui a fait de moi un être libre,
Le cœur immortel qui me fait vivre.

Malgré tout je t’en veux,
De la distance que tu as mis,
A cause de tout, d’eux,
La peine que tu as émis,
Emane désormais en moi,
Tu me manque, et toi,
Tu m’as laissé seule,
J’ai tellement de regrets papi,
Que je me sens comme « abruti »,
Malgré ces regrets inavoués,
Je ne cesse de penser à ce moments,
Où tu me prenais dans tes bras ébranlés,
A ces instants si particuliers,

Tu me manque tellement,
Je ne pourrais jamais t’oublier,
Tu es en moi jusqu’à la nuit des temps,
Je t’aime tout simplement…

Amandine alias violette 34
Violette 34

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj tuʁnə tut- otuʁ də mwa,
ʒə ʁəsɛ̃ sa ʃalœʁ ki mə mεtz- ɑ̃n- emwa,
ʒə sɥi si bjɛ̃, ʒə sɥi su lə ʃaʁmə,
ʒə bεsə ma ɡaʁdə e tutə mεz- aʁmə,
ty ma damne də tɔ̃ kœʁ,
dœ̃ ɡu akʁə ki mekeyʁə,
mε ʒə sɥi tjεnə,
ʒə ni pø ʁjɛ̃ ʒə sɥi mwa mεmə,
ty ε la flœʁ blø,
ki a fε də mwa œ̃n- εtʁə libʁə,
lə kœʁ imɔʁtεl ki mə fε vivʁə.

malɡʁe tu ʒə tɑ̃ vø,
də la distɑ̃sə kə ty a mi,
a kozə də tu, dø,
la pεnə kə ty a emi,
əmanə dezɔʁmεz- ɑ̃ mwa,
ty mə mɑ̃kə, e twa,
ty ma lεse sələ,
ʒε tεllmɑ̃ də ʁəɡʁε papi,
kə ʒə mə sɑ̃s kɔmə « abʁyti »,
malɡʁe sε ʁəɡʁεz- inavue,
ʒə nə sεsə də pɑ̃se a sə mɔmɑ̃,
u ty mə pʁənε dɑ̃ tε bʁaz- ebʁɑ̃le,
a sεz- ɛ̃stɑ̃ si paʁtikylje,

ty mə mɑ̃kə tεllmɑ̃,
ʒə nə puʁʁε ʒamε tublje,
ty ε ɑ̃ mwa ʒyska la nɥi dε tɑ̃,
ʒə tεmə tu sɛ̃pləmɑ̃…

amɑ̃dinə alja vjɔlεtə tʁɑ̃tə katʁə